El administrador general de Comedores Económicos del Estado, Ramón -Monchy- Rodríguez, anunció la puesta en marcha de un plan piloto de gestión alimentaria que será administrado por comunidades.

El funcionario explicó a líderes deportivos, religiosos, comunitarios y productores agropecuarios, del municipio Villa Jaragua, provincia Bahoruco, donde se iniciará el plan piloto, los procedimientos que se implementarán en el programa, como es el caso de nuevas unidades de producción de alimentos. Dichas unidades tendrán una capacidad mínima de producción de unas 150 raciones diarias de comidas cocidas y una máxima de 600 raciones diarias.
Rodríguez detalló que el programa tiene como meta para el año 2015 la instalación de cinco Comedores Económicos Comunitarios en cada una de las 17 provincias más empobrecidas del país, con lo que sumarán 85 las unidades de alimentos. Para el 2016 se contempla instalar un comedor en cada una de las 14 provincias restantes, para un total de 99 Comedores Económicos Comunitarios distribuidos en todo el territorio nacional.
Dijo que la nueva unidad de gestión empresarial estará constituida por un consejo de administración compuesto por cinco personas, quienes vigilarán los servicios, a fin de que lleguen con calidad e higiene a las diferentes comunidades.







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